Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
kleine gekochte Pellkartoffeln vom Vortag | 800 g |
Schweinenackensteaks | 4 |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer und 4 EL Öl mischen. Kartoffeln nach belieben pellen, dann halbieren oder in Spalten schneiden. Mit dem Würzöl mischen.
2.Alles in der Fettpfanne des Ofens verteilen, in 15- 20Minuten knusprig backen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Schweinesteaks abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Das übrige Öl (1EL) in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite kräftig anbraten. Dann auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 3-4Minuten fertig braten. Kartoffeln mit STeaks und eventuell Kräutern auf Tellern anrichten TIPP: Dazu passt Kräuterquark und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Saftiges Western Steak“