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Selbst geräucherter Lachs mit Radieschen und Bataviasalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bataviasalat1
Radieschen8
Lachsfilet350 g
Rauchöl und Räuchersalz habe ich beides über gourmet-versand.com bestellt4 TL
Butter etwas
Thymianhonig1 TL
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Für das Dressing: etwas
Olivenöl150 ml
Rapsöl100 ml
Weißer Balsamico65 ml
Senf35 g
Wasser30 ml
Zucker50 g
gehackter Dill2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Lachs die Gräten,Haut und traniges (gräuliches) Fleisch entfernen,in vier Stücke schneiden und mit jeweils einer Butterflocke auf einzelne Teller geben.Mit Räuchersalz,Meersalz und Pfeffer würzen.Teller mit Frischhaltefolie abdecken,im Ofen bei 75 Grad15-20 Minuten garen.Sobald Eiweiß austritt,ist der Lachs fertig und wird mit Rauchöl beträufelt.Für das Dressing alles bis auf das Olivenöl in einem Mixer mischen,das Öl nach und nach einfließen lassen,bis eine Emulsion entsteht.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wer keinen Mixer hat,nimmt den Pürierstab oder Scheebesen.Die Radieschen extrafein hobeln,mit dem Honig und etwas Salatdressing marinieren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.Salat mischen,klein zupfen,mit Dressing marinieren,auf dem Lachs anrichten und noch ein paar Löffel Salatsoße darübergeben

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