Zutaten für 4 Personen
Bataviasalat | 1 |
Radieschen | 8 |
Lachsfilet | 350 g |
Rauchöl und Räuchersalz habe ich beides über gourmet-versand.com bestellt | 4 TL |
Butter | etwas |
Thymianhonig | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Weißer Balsamico | 65 ml |
Senf | 35 g |
Wasser | 30 ml |
Zucker | 50 g |
gehackter Dill | 2 EL |
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Zubereitung
1.Vom Lachs die Gräten,Haut und traniges (gräuliches) Fleisch entfernen,in vier Stücke schneiden und mit jeweils einer Butterflocke auf einzelne Teller geben.Mit Räuchersalz,Meersalz und Pfeffer würzen.Teller mit Frischhaltefolie abdecken,im Ofen bei 75 Grad15-20 Minuten garen.Sobald Eiweiß austritt,ist der Lachs fertig und wird mit Rauchöl beträufelt.Für das Dressing alles bis auf das Olivenöl in einem Mixer mischen,das Öl nach und nach einfließen lassen,bis eine Emulsion entsteht.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wer keinen Mixer hat,nimmt den Pürierstab oder Scheebesen.Die Radieschen extrafein hobeln,mit dem Honig und etwas Salatdressing marinieren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.Salat mischen,klein zupfen,mit Dressing marinieren,auf dem Lachs anrichten und noch ein paar Löffel Salatsoße darübergeben
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vom
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