Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*******Schnitzel******* | etwas |
Kalbsschnitzel à 80g | 8 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
*******Soße******* | etwas |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Mehl | 2 Teelöffel |
Kapern Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 100 g |
Weinbrand | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel mit den gewürzen einreiben und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Herausnehmen und warmhalten.
2.In der selben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten , mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen . Mit dem Fond auffüllen.Einreduzieren lassen . Rosmarin und Zitronenschale nach geschmack zugeben und mit den gewürzen kräftig abschmecken.
3.Creme fraiche einrühren und mit dem Weinbrand aromatisieren. Zum Schluß die gut abgetropften Kapern zufügen. Schnitzelchen in die Soße legen und kurz erhitzen. NICHT MEHR KOCHEN .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Königsschnitzelchen in Kapernsoße“