Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißenmehl | 600 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes asser | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 Eß |
Sesamsaat | 6 Eß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl im Sieb durch sieben,Hefe, Zucker hinzugeben und mit etwa 150g Wasser in eine Schüssel verrühren Sesamsaat hinzufügen. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Inzwischen Butter schmelzen etwas abkühlen lassen mit restlichen Wasser Salz und Öl auf den Vorteig geben und gut vermengen bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. ca 45 Minuten abgedeckt gehen lassen .
2.Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen, ca 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225 Grad ca 25 Minuten backen. Heißluftofen ca.30 Grad niedriger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“