1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißenmehl600 Gramm
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
lauwarmes asser300 Gramm
Butter50 Gramm
Salz1 TL
Öl3
Sesamsaat6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl im Sieb durch sieben,Hefe, Zucker hinzugeben und mit etwa 150g Wasser in eine Schüssel verrühren Sesamsaat hinzufügen. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Inzwischen Butter schmelzen etwas abkühlen lassen mit restlichen Wasser Salz und Öl auf den Vorteig geben und gut vermengen bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. ca 45 Minuten abgedeckt gehen lassen .

    2.Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen, ca 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225 Grad ca 25 Minuten backen. Heißluftofen ca.30 Grad niedriger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich