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Putenbrust in Speckkruste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Honig flüssig2 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl2 TL
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Zwiebeln frisch2
Möhren3
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) in Scheiben100 gr.
Thymianzweige3
Soßenbinder dunkel2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Putenbrust waschen und tockentupfen. Honig, etwas Salz, Cayennpfeffer und Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. In der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad C, Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde braten. Brühe in 3/4 Liter Wasser auflösen und zwischendurch immer wieder mit gut 1/2 Liter Brühe nachgießen.

    2.Nach ca. 15 Minuten der Bratzeit die Putenbrust mit Speck belegen. Zwiebeln und Mören Möhren schälen, klein schneiden und um das Fleisch herum verteilen. Alles weiterbraten. Thymian waschen und Blättchen von den Blättern zupfen. Den Thymian ca. 10 Minuten vor Garende auf dem Braten streuen.

    3.Braten herausnehmen und warm stellen. Fond und Röstgemüse durch ein Sieb streichen. Evtl. mit restlicher Brühe auf 3/8 Liter auffüllen. Aufkochen, binden und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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