Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl | 2 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Möhren | 3 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) in Scheiben | 100 gr. |
Thymianzweige | 3 |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Putenbrust waschen und tockentupfen. Honig, etwas Salz, Cayennpfeffer und Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. In der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad C, Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde braten. Brühe in 3/4 Liter Wasser auflösen und zwischendurch immer wieder mit gut 1/2 Liter Brühe nachgießen.
2.Nach ca. 15 Minuten der Bratzeit die Putenbrust mit Speck belegen. Zwiebeln und Mören Möhren schälen, klein schneiden und um das Fleisch herum verteilen. Alles weiterbraten. Thymian waschen und Blättchen von den Blättern zupfen. Den Thymian ca. 10 Minuten vor Garende auf dem Braten streuen.
3.Braten herausnehmen und warm stellen. Fond und Röstgemüse durch ein Sieb streichen. Evtl. mit restlicher Brühe auf 3/8 Liter auffüllen. Aufkochen, binden und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Speckkruste“