Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kalbschnitzeln | 8 Stück |
kalbfleisch gehackt | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zitrone | 2 |
Muskatblüte gestoßen | 1 |
Salz | 1 Prise |
Champignons | 250 Gramm |
Krebsbutter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Schnitzeln flach geklopfen und dünn mit einer Farce bestreichen. Die Farce wird hergestellt aus dem gehackten Kalbfleisch,Eier,Semmeln,50 g Butter,etwas gehackter Zitronenschale und den Gewürzen vermischt wird.Jetzt belegt man die Scheiben mit Krebsschwänzen und gehackten Pilze,die vorher in Krebsbutter weich gedünstet wurden.Danach durchzieht man den Rand der Fleischscheiben
2.Fleischscheiben,wie bei einer Näharbeit ringsherum mit Zwirnsfaden,rafft die Scheiben wie einen Beutel über die Füllung zusammen und dämpf die Ballons in Butter.Bevor man anrichtet,zieht man den Faden wieder heraus und beträufelt jeden Ballon mit ein paar Tropfen Zitronensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ballons von Kalbfleisch“