Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 500 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Gourmetkräutermix | etwas |
Peperoncinigewürzmischung | etwas |
gekochter Schinken | etwas |
Salamischeiben | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | etwas |
Chilifäden als Deko | etwas |
wer mag Hähnchengewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte eine Schweinelende gekauft ohne erst einmal zu wissen was ich damit noch anfangen werde. Die Lende war im Angebot und ich hab zugegriffen. Zu Hause angekommen, in den Kühlschrank geschaut. Da waren noch einige Scheiben gekochter Schinken, ein paar Salamischeiben (Dreiecksalami). Vom Vortag war da auch noch etwas von den gekochten Linsengemüse übrig. Also jetzt der Fantasie freien Lauf lassen. ;-) und ab zum Rezept.
2.Die Schweinelende kurz abwaschen und trockentupfen. Dann schräg in nicht allzu dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Brett legen. Würzen mit den angegebenen Zutaten - von beiden Seiten, die Zwiebel halbieren und in dünne, feine Halbringe schneiden.
3.Auf die Fleischscheiben nun eine Folie legen ( ich nehme einen Gefrierbeutel und schneide ihn durch) dann vorsichtig etwas flacher klopfen. Die Zwiebelscheiben auf den einzelnen Fleischstücken verteilen, die Salami und die Schinkenscheiben, passend in der Größe ebenfalls auf die Lendenscheiben geben und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
4.Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Röllchen hineingeben und von allen Seiten scharf anbräunen. Sollten die Zwiebelscheiben nicht ganz für´s Fleisch verbraucht werden, dann diese mit in der Pfanne anrösten. Mit der Hitze zurückfahren und weitergaren lassen.(Ich habe dann noch Hähnchengewürz auf die Röllchen gegeben) Nach ca. 8-10 Minuten herausnehmen und jede Rolle mehrfach durchschneiden und auf den aufgewärmten Linsen anrichten.
5.Die Zwiebelröstel mit als Deko dazugeben, mit Chilifäden dekorieren.
6.Das Gourmetkräutermix habe ich in meinem Rezeptzutaten für den Kräuterquark mit Pellkartoffeln näher beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Schweinelendenröllchen auf Linsengemüse“