1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen + Desserts: Rosen - Sorbet

Süßspeisen + Desserts: Rosen - Sorbet

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser250 ml
Zucker225 g
Rosenwasser [aus der Apotheke]3 EL
Orange1
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eiweiß1
weiße Pfefferkörner2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Waser mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Rosenwasser, Orangen- und Zitronensaft und die Pfefferkörner zugeben und 15 Min. durchziehen lassen. Dann durchsieben und ganz abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup rühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 2 x 20 Min. gefrieren lassen.

    2.Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse für ca. 2 Stdn. ins Gefrierfach, muß zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Rosen - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich