Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 225 g |
Rosenwasser [aus der Apotheke] | 3 EL |
Orange | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
weiße Pfefferkörner | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß-
Kohlenhydrate47,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß-
Kohlenhydrate47,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Waser mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Rosenwasser, Orangen- und Zitronensaft und die Pfefferkörner zugeben und 15 Min. durchziehen lassen. Dann durchsieben und ganz abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup rühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 2 x 20 Min. gefrieren lassen.
2.Wer keine Eismaschine hat, stellt die Masse für ca. 2 Stdn. ins Gefrierfach, muß zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Rosen - Sorbet“