Zutaten für 4 Personen
kalte Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Magerquark | 250 g |
Vollmilch Joghurt | 150 g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Waldmeister Sirup | 300 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Schlagsahne | 400 g |
Minze oder Waldmeisterblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter, 100g Zucker Mandeln, Mehl und Backpulver rasch zu einem krümeligen Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. Dabei eventuell einen Rand hochziehen. Kuchenbden im Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen
2.Quark gut abtropfen lassen. Mit Joghurt verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken in einem kleinen Topf erwärmen. Mit dem Sirup verrühren nach und nach die Quarkmasse unterrühren. Kalt stellen.
3.Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, 6-8 für die Garnitur zurücklegen. Rest klein schneiden. Sahne mit übrigen Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Erdbeeren unterheben Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen Torte für mindestens 4 Stunden kaltstellen Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minzblättchen garnieren
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vom
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