Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rüebli | 500 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Butter | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rüebli und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.In wenig Salzwasser weich garen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, den Pfeffer kurz warm spülen und auch fein hacken.
3.Die gekochten Rüebli und Kartoffeln abgiessen,dabei das Kochwasser (ca. 1 dl.)auffangen.Das Gemüse in den Topf zurückgeben.
4.den Pfeffer,die Butter und die Hälfte der Kochflüssigkeit hinzufügen und pürieren.Eventuell noch Kochflüssigkeit dazugeben.
5.Zum Schluss die Petersilie unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken. Ich habe es mit panierten Eiern serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Rüeblipüree“