Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Butter in Flöckchen | 50 Gramm |
blaue und grüne Trauben | Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk |
Möhre | 1 Stk |
Knollensellerie | 50 Gramm |
Ingwer | 1 Stk |
Wacholderbeeren | 2 Stk |
Rinderfilet | 800 Gramm |
Butterschmalz | 2 El |
kräftiger Rotwein | 75 ml |
Rinderbrühe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine gefettete Gratin Form schichten, dabei salzen und pfeffern. Milch und Sahne angießen. Butterflöcken darüber verteilen. Im Ofen eine halbe Stunde backen.
2.In der Zwischenzeit Trauben halbieren, entkernen. Zwiebeln abziehen, Möhre und Sellerie schälen. Alles klein würfeln, Ingfer fein reiben, Wacholderbeeren zerdrücken. Filet leicht salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz rundum anbraten. Filet auf ein gefettetes Blech legen und über das Gratin in den Ofen schieben. Beides bei 150 Grad weitere 30 Minuten braten.
3.Gemüsewürfel, Ingwer und Wacholder in der übrigen Butter andünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Topf passieren. Sauce abschmecken. Trauben zugeben und kurz miterwärmen. Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gratin servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Traubensauce“