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Rinderfilet mit Traubensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch150 ml
Schlagsahne200 ml
Butter in Flöckchen50 Gramm
blaue und grüne Trauben Gramm
Zwiebeln2 Stk
Möhre1 Stk
Knollensellerie50 Gramm
Ingwer1 Stk
Wacholderbeeren2 Stk
Rinderfilet800 Gramm
Butterschmalz2 El
kräftiger Rotwein75 ml
Rinderbrühe400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine gefettete Gratin Form schichten, dabei salzen und pfeffern. Milch und Sahne angießen. Butterflöcken darüber verteilen. Im Ofen eine halbe Stunde backen.

    2.In der Zwischenzeit Trauben halbieren, entkernen. Zwiebeln abziehen, Möhre und Sellerie schälen. Alles klein würfeln, Ingfer fein reiben, Wacholderbeeren zerdrücken. Filet leicht salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz rundum anbraten. Filet auf ein gefettetes Blech legen und über das Gratin in den Ofen schieben. Beides bei 150 Grad weitere 30 Minuten braten.

    3.Gemüsewürfel, Ingwer und Wacholder in der übrigen Butter andünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Topf passieren. Sauce abschmecken. Trauben zugeben und kurz miterwärmen. Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gratin servieren

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    Rezept von dedel63
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