Zutaten für 10 Personen
brauner Rohrzucker und Kokosraspel | 1 El |
gemahlen: Kreuzkümmel, Cumin, Koriander, Curcuma, Zitronengras, Chili, Ingwer, Knoblauchpulver, geriebene Orangenschale | 1 Tl |
Zimt und Nelken | 1 Msp |
schwarze Senfkörner | 1 Tl |
Thymian getrocknet | 1 Tl |
Pfeffer, Meersalz | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Da ich sehr oft exotisch koche, möchte ich auch entsprechend würzen. Die fertigen Mischungen sagen mir oft nicht zu, daher mische ich gern selbst und habe immer einen Vorrat zur Hand. Mengen nach Geschmack variieren. Dies soll nur eine Anregung sein, einmal selbst zu experimentieren. Asiatisch oder afrikanisch, schon die Veränderung eines oder zweier Gewürzanteile läßt staunen. Also mal mit Mörser oder Blitzhacker ran an die Gewürze und probieren:
2.Rohrzucker und Kokosraspel im Mixer noch etwas zerkleinern. Schwarze Senfkörner in der trockenen Pfanne kurz anrösten, Kreuzkümmel, Koriander, Curcuma, Chili und Ingwer dazu geben und unter kräftigem Rühren ganz kurz anrösten - eine Duftexplosion. Im Mixer oder Mörser zerkleinern, Zimt, Nelkenpulver und geriebene Orangenschale sowie Thymian zugeben. Alles gut mischen, mit Meersalz abschmecken und evtl. pfeffern.
3.Wie gesagt, experimentieren und aufschreiben, wie es "stimmt". Und dann gutes Gelingen. Schon einfacher Reis oder Couscous kann so zu einer Mahlzeit werden. Oder marinieren von Fleisch, Fisch oder Garnelen und und ..... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spice Oriental Fridabella“