Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Robinienblüten frische ,ich kenne sie noch unter Akazienblüten | 4 handvoll |
Zucker | 6 Esslöffel |
Weißwein | 1 Liter |
Sekt oder Mineralwasser | ½ Liter |
Limetten frisch | 2 unbeh. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Limetten werden in Scheiben geschnitten und mit den gesäuberten Blüten ,dem Zucker und den Wein in einem Krug oder Bowlengefäß zum Ziehen angesetzt.Die Limetten sollten immer wieder mit einem Kartoffelstampfer zerstoßen werden.Nach gut 2Std. werden die Blüten aus den Ansatz gefisch,die Liettenscheibe bleiben drin und mit den Sekt oder Minerawasser auffülen.Nun ist die Bowle fertig und wird mit einigen Blüten und Eiswürfeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Robinienblütenbowle“