1. Home
  2. Rezept
  3. Brownies mit Frischkäsehaube

Brownies mit Frischkäsehaube

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil50 Gramm
Butter50 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Ei1
Mehl50 Gramm
Für die Haube: etwas
Frischkäse75 Gramm
Butter weich25 Gramm
Zucker40 Gramm
Mehl20 Gramm
Ei1
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Kastenbackform ( 20cm )mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen dann das Ei mit dem Rohrzucker und dem Mehl unterühren.

    3.Für die Frischkäsehaube den Frischkäse mit der weichen Butter verrühren mit dem Zucker, Ei, Vanillemark und Mehl zu einer glatten Masse rühren.

    4.Schokoladenteig in die Form geben, Frischkäsecreme daraufgeben und mit einer Gabel leicht vermengen. ( Marmorieren )

    5.Bei Umluft ca. 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig ist dann noch leicht weich. In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Brownies mit Frischkäsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich