Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Für die Haube: | etwas |
Frischkäse | 75 Gramm |
Butter weich | 25 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Kastenbackform ( 20cm )mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen dann das Ei mit dem Rohrzucker und dem Mehl unterühren.
3.Für die Frischkäsehaube den Frischkäse mit der weichen Butter verrühren mit dem Zucker, Ei, Vanillemark und Mehl zu einer glatten Masse rühren.
4.Schokoladenteig in die Form geben, Frischkäsecreme daraufgeben und mit einer Gabel leicht vermengen. ( Marmorieren )
5.Bei Umluft ca. 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig ist dann noch leicht weich. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Brownies mit Frischkäsehaube“