Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ricotta | 500 Gramm |
Bärlauch frisch | 100 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (277)
EiweiĂź13,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (277)
EiweiĂź13,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Los gehts: Bärlauch waschen, trocken schleudern und fein hacken. Aus Ricotta,Eigelb,Mehl gehackten Bärlauch und 70g frisch geriebenen Parmesan einen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Teig in 4 Teile aufteilen. Jedes Viertel zu einer Rolle formen in in ca. 2 cm breite StĂĽcke schneiden. Gabelmuster nicht vergessen.
3.Jetzt die Bärlauchgnocchi portionsweise ( bzw. wenn der Topf groß ist genug alle auf einmal ) im kochenden Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
4.Butter in einer Pfanne schmelzen und die fertigen Gnocchi schwenken. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und geniesen.
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vom
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