Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 1 Päckchen |
Ziegenkäse in Salzlake | 150 g |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst aus dem Filoteig ca. 20 Streifen schneiden, ca. 5 - 6 cm x 30 cm.
2.Den Ziegenkäse in eine Schüsselgeben, den Honig, das Olivenöl, den Piment d'Espelette und Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken.
3.Nun einen Streifen Filoteig nehmen und mit einem Pinsel mit Wasser einstreichen. Auf das untere Ende mit einem Teelöffel etwas von dem Ziegenkäse geben. Nun die kurze Kante auf die lange Kante falten, so, daß ein Dreieck entsteht. Nun abwechselnd über die Diagonale und die kurze Kante so lange falten, bis sich das Teigstrück aufgebraucht ist und sich eine dreieckige Tasche ergibt.
4.Mit den anderen Teigstücken genauso verfahren und anschließend in heißem Öl goldbraun ausbacken.
5.Schmeckt zum Salat, mit einem Knoblauchdipp oder mit Feigenchutney.
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vom
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