1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkuchen.

Rharbarberkuchen.

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich-Margarine weich=halb und halb--250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl300 gr.
Stärkemehl100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen100 gr.
Rhabarber1 kg
Für den Guss= etwas
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft3 EL
Palmin1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett schaumig rühern,Zucker und Eier abwechselnd zugeben und rühren,bis der Zucker aufgelöst ist.Das mit Stärkemehl und Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Den Rhabarber waschen,wenn erforderlich abziehen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.Den Kuchen damit belegen und anschießend backen. Elektro=200 Grad----Heißluft=175 Grad--- ca.40-45 Minuten. Den erkalteten Kuchen mit Zitronenguß bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich