Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerliche,geschält | 250 g |
Datteln frisch | 200 g |
Ingwer geschält,gehackt | 2 cm |
Walnüsse kl.gehackt | 50 g |
Zwiebeln i.kl. Würfelchen | 125 g |
Cayennepfeffer | ¼ Teel |
Pfeffer,Salz | etwas |
Rotweinessig | 125 ml |
Zucker | 3 Eßl |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfelentkernen + fein würfeln.datteln entkernen+ in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebeln in 50 ml Wasser 5 Min. weichkochen.Dann Äpfel zufügen+ 10 Min. köcheln lassen.
3.Jetzt kommen Dattel,Walnüsse,Ingwer,1/2 Teel Pfeffer,11/2 Teel Salz+ 60 ml Essig dazu ,alles weiter köcheln lassen.
4.Solange köcheln lassen,bis die Masse eingedickt ist.Immer mal rühren.
5.Dann Zucker +restlicher Essig dazu geben+ einrühren.
6.Solange köcheln lassen ,bis alles schön dick ist.
7.Dann Chutney in saubere Gläser füllen,Deckel zumachen+ 3 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Dattel+ Apfel = Chutney“