1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel+ Apfel = Chutney

Dattel+ Apfel = Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerliche,geschält250 g
Datteln frisch200 g
Ingwer geschält,gehackt2 cm
Walnüsse kl.gehackt50 g
Zwiebeln i.kl. Würfelchen125 g
Cayennepfeffer¼ Teel
Pfeffer,Salz etwas
Rotweinessig125 ml
Zucker3 Eßl
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfelentkernen + fein würfeln.datteln entkernen+ in feine Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln in 50 ml Wasser 5 Min. weichkochen.Dann Äpfel zufügen+ 10 Min. köcheln lassen.

    3.Jetzt kommen Dattel,Walnüsse,Ingwer,1/2 Teel Pfeffer,11/2 Teel Salz+ 60 ml Essig dazu ,alles weiter köcheln lassen.

    4.Solange köcheln lassen,bis die Masse eingedickt ist.Immer mal rühren.

    5.Dann Zucker +restlicher Essig dazu geben+ einrühren.

    6.Solange köcheln lassen ,bis alles schön dick ist.

    7.Dann Chutney in saubere Gläser füllen,Deckel zumachen+ 3 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel+ Apfel = Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich