1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vollkorn - Quark-Öl-Teig

Backen: Vollkorn - Quark-Öl-Teig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe100 g
Honig flüssig35 g
Öl35 g
Wasser lauwarm4 EL
Weizen Vollkornmehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben1 Prise
Vanille Aroma2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark und Honig (Wenn es ein pikanter Teig werden soll, keinen Honig sondern dann 20g Öl mehr verwenden.) verrühren. Öl, Zitronenschale, Vanille-Aroma und Wasser dazugeben.

    2.Mehl (ich nehme auch sehr gern Dinkel-Vollkornmehl) mit Backpulver vermischen und unter die Quark-Masse kneten.

    3.Nun den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Jetzt kann der Teig je nach Rezept weiterverarbeitet werden.

    5.Dieser Teig sollte im vorgeheizten Backofen bei 175°C gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vollkorn - Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich