Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 2 EL |
rote und grüne Paprikaschote | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
geräucherter, durchwachsener Speck in Würfel geschnitten | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrockneter Rosmarin und Thymian | etwas |
schwarze Oliven in Scheiben | 50 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ender der Garzeit Speck, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Oliven unterheben.
2.Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Von der Schale einige Zesten abziehen. Restliche Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Crème fraîche, geriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit den Zesten bestreuen, einen Klecks Crème fraîche auf die Pfanne geben. Rest dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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