1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Öl2 EL
rote und grüne Paprikaschote 1
Lauchzwiebeln1 Bund
geräucherter, durchwachsener Speck in Würfel geschnitten100 g
Salz und Pfeffer etwas
getrockneter Rosmarin und Thymian etwas
schwarze Oliven in Scheiben50 g
unbehandelte Zitrone1
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ender der Garzeit Speck, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Oliven unterheben.

    2.Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Von der Schale einige Zesten abziehen. Restliche Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Crème fraîche, geriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit den Zesten bestreuen, einen Klecks Crème fraîche auf die Pfanne geben. Rest dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich