Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt,a.100 g | 2 Tafeln |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 gr. |
löslicher Kaffee | 2 TL |
Grand Marnier oder Baileyslikör | 4-5 El |
Eier Freiland | 2 Stück |
Früchte der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Schokolade kleinhacken,zusammen mit Sahne und Kaffee in einem Topf geben und unter sehr langsamen Erhitzen im Wasserbad auflösen.Baileys einrühren und erkalten lassen.Eier trennen. Eigelb unter die warme Flüssigkeit rühren.Die Creme im Kühlschrank gut verstecken,mindestens 3 Stunden versteckt lassen.Eiweiß sehr steif schlagen.
2.Das Eiweiß unter die kalte Creme ziehen und fertig ist die Mousse au Chocolat.Jetzt noch die frischen Früchte und die luftige Schokolade dazu und der Nachtisch ist zum vernaschen freigegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Luftige Schokolade“