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Schwarzwälder-Kirsch von Kleckerlecker

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre140 g
Butter75 g
Eier6
Salz1 Prise
Zucker200 g
Mehl100 g
Speisestärke90 g
Backpulver2 TL
Sauerkirschen aus dem Glas800 g
Kirschsaft500 ml
Kirschsaft100 ml
Sahne800 ml
Vanillezucker3 Pck.
geraspelte Halbbitterschokolade100 g
Schokoherzen12
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit 180g Zucker schaumig rühren. Die gerade noch flüssige Kuvertüre unter die Eigelbmasse rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

    3.Das Mehl mit 50g Stärke und dem Backpulver über die Eimasse sieben und locker unterziehen. Den fertigen Biskuit-Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    4.Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und 500ml Saft auffangen. Restliche Speisestärke mit dem restlichen Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, das Speisestärke-Gemisch einrühren und aufkochen. Die Kirschen hinzugeben und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Kirschwassers zugeben, die andere Hälfte auf den Böden verteilen.

    5.Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen, einen Tortenring drumlegen. Die andere Hälfte der Kirschmasse auf den zweiten Boden geben, aber noch nicht auf den ersten. Die Kirschmasse auskühlen und feste werden lassen.

    6.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Ein Viertel der Sahne auf den ersten Boden verteilen, zweiten Boden drauflegen und wieder ein Viertel der Sahne verteilen, dritten Boden darauf. Die restliche Sahne auf und um den Kuchen verteilen, einen Rest in den Spritzbeutel geben und Rosetten pro Stück spritzen.

    7.Nun mit Schokoraspeln und den Herzen verzieren. Vor dem Servieren noch mal mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

    8.TIPP: Die Torte kann auch mit weniger Kirschwasser gemacht werden. Außerdem ist sie so hoch, daß sie nicht unter alle Tortenhauben paßt, bitte bedenken.

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    Rezept von K****r
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