Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio | 1 Kopf |
Apfel | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Puderzucker | ½ Teelöffel |
Limette | 1 |
Salz, Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2819 (674)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett75,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2819 (674)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett75,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Salat vierteln, waschen und gut abtropfen lassen. Danach den Strunk entfernen und den Salat in breite Streifen schneiden. Den Apfel waschen, mit Schale vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Danach in Spalten schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker und Apfelspalten zufügen und leicht karamellisieren lassen. Die Salatstreifen unterrühren und mit dem Saft der Limette ablöschen. Den Salat ein paar Minuten zusammenfallen lassen und das Gemüse mit Salz abschmecken. Falls notwendig noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluß die kleingeschnittene Zitronenmelisse darüber geben.
3.Das Gemüse paßt auch gut zum Pangasiusfilet mit Limettenkruste aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Radicchio-Apfelgemüse“