Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne ungesalzen | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Limettenabrieb | 1 TL |
Limettensaft | 80 ml |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ca 70 gr. Pistazien fein mahlen. Eigelbe im heißen Wasserbad mit dem Zucker aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen und kalt weiterschlagen. Pistazien, Limettenschale und -saft unterrühren. Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist und unter die Creme heben. Pistaziencreme in 4 Portionsförmchen (je ca. 125 ml) füllen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Pistaziencreme vorsichtig auf bereitgestellte Teller stürzen. Restiche Pistazien grob hacken und über die Creme geben. Dazu passt hervorragend eine Mangosoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Geeiste Pistaziencreme“