1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienreis

Kastanienreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen500 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 EL
Zimt1 TL
Sahne100 Millilitter
Preiselbeerkompott1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maronen gemeinsam mit dem ZUcker in etwas Wasser kochen, anschließend mit einem Kartoffelstampfer pürieren und Zimt, Rum und Vanillezucker unterrühren.

    2.Um die Masse in eine Reisoptik zu bringen: Masse durch einen Fleischwolf drehen. Hat man diesen nicht, so kann man die Masse auch anderweitig servieren. Gut schmeckt der Kastanienreis mit etwas frisch aufgeschlagener Sahne und Preiselbeeren

    3.Eine schöne Variation ist einen Kuchen aus der Nachspeise zu machen: Dazu bereite man ein Blech dunklen Biskuitteig, streicht zunächst das Presielbeerkompott darauf. Die zweite SChicht ist die Kastanienmasse, schließlich wird das ganze von der Sahne getopt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich