Sauerkirsch- Sahne- Blechkuchen

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 250 g
Mehl 300 g
Margarine 300 g
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Sauerkirsche Konserve abgetropft 1050 g
Schmand 600 g
Sahne 600 g
Zimt etwas

Zubereitung

1.Zucker, Mehl, Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver cremig verrühren und auf ein tiefes Backblech streichen.

2.Abgetropfte Kirschen (3 Gläser ergeben die 1050 g Kirschen) darauf verteilen und 30- 40 Minuten bei 180 ° backen.

3.Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben. Diese Masse gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

4.Reichlich Zimt (oder Zimt- Zucker) über den Kuchen streuen und ÜBER NACHT kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch- Sahne- Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkirsch- Sahne- Blechkuchen“