1. Home
  2. Rezept
  3. Falsche Schildkrötensuppe

Falsche Schildkrötensuppe

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsknochen500 g
Schinken100 g
Stange Lauch½
Karotte1
Sellerie frisch1 Stück
Lorbeerblatt1 klein
Nelke1
einige Pfefferkörner etwas
Butter40 g
Fleischbrühe1 Liter
Weißwein1 Glas
Tomatenmark1 EL
Speisestärke1 Teelöffel
Madeirawein2 EL
gedünstete kleingeschnittne Champignons100 g
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Kalbsknochen werden gewaschen,trockengetupft und in der heißen Butter rundrum angebraten.Den Schinken in fein Streifen schneiden und zu den Knochen geben.Lauch,Karotten un Sellerie in Würfel schneiden und mit braden.Lorberblatt,Nelken und Pfefferkörner dazugeben und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen.Das ganze läßt man 60Min kochen und seiht die Suppe danach durch.Mit klalt angerührter Speisestärke wird die Suppe gebunden,Weißwein und Tomatenmark hinzugeben und nochmal aufkochen.Abschmecken mit Salz und Pfeffer un Madeira. Das Fleisch wird von denKnochen gelöst, kleingeschnitten und zusammen mit gedünsteten Champignons in die Suppe gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****9
    vom
    Profilbild von U****9

Auch lecker

Kommentare zu „Falsche Schildkrötensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich