Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,3 kg | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 El |
kleine Kartoffeln | 800 gr. |
Möhren | 800 gr. |
Lauchzwiebeln | 2 |
mittelscharfer Senf | 2 El. |
Honig | 2 El. |
Stiele Estragon | 3 |
Glas Geflügelfond | 1 |
dunkler Soßenbinder | 1 El |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen und Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne des Backofens setzen, mit heißem Butterschmalz beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 180 Grad zunächst 30 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken.
2.und pellen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse auf der Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Honig verrühren, Estragonblätter abzupfen. Hähnchen und Gemüse weitere 30 Minuten zu Ende garen. Mit dem Fond ablöschen. Hähnchen und Gemüse auf einer
3.Platte anrichten. Soßenfond durch ein Sieb gießen. Kurz aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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vom
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