Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelpulver halb und halb für 750 ml | 1 Päckchen |
fein gewürfelter Speck | 60 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 fein gewürfelte |
gehackter Blattspinat | 300 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz und Peffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Senf | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 30 Gramm |
Äpfel in Spalten | 2 |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
braunen Zucker | 1 TL |
Calvados | 6 EL |
Brühe | 250 Milliliter |
dunkler Soßenbinder | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Knödelteig nach Anleitung zubereiten.
2.Speck auslassen. Zwiebeln und Spinat zugeben, 2-3 min dünsten.
3.Creme fraich einrühren. Mit Salz, Pfeffer,Muskat würzen.
4.12 Knödel formen, dabei Spinat in die Mitte geben.
5.In siedendem Salzwasser ca. 20 min. gar ziehen lassen.
6.Filet in Scheiben schneiden.Mit Salz, Pfeffer, Senf würzen.
7.Im heißen Öl je Seite ca. 3 min. braten.
8.Warm stellen.
9.Butter in der Pfanne erhitzen.
10.Äpfel mit Thymian, Zucker darin 2-3 min. dünsten.
11.Calvados, Brühe zugeben.
12.Etwas einköcheln lassen, mit Binder andicken, abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Knödel mit Spinat zu Filet“