1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagszahl als Kuchen

Geburtstagszahl als Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Msp.
Ei1
Butter125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Backpapier und starke Alufolie etwas
Für den Teig: etwas
Dose Pfirsiche1 kl.
Glas Stachelbeeren1 kl.
Bananen frisch2 mittelgroße
Zitronensaft frisch gepresst1 El
klarer Tortenguß1 Päckchen
Zucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei hineingeben. Das kalte Fett in Flöckchen sowie den Zucker und das salz auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten mit einem großen Messer kurz durchhacken, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten,kneten. Teig eine 1/2 Std. kalt stellen.

    2.Aus Papier die jeweilige Geburtstagszahl als Schablone (ca. 30 cm Hoch und 8 cm breit) schneiden. Zwei Drittel des Teiges auf Backpapiel ausrollen. Mit Hilfe der Schablone die Zahl ausschneiden. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als Rand um die Zahl legen.

    3.Einen Streifen aus Alufolie fest um den Teig legen, damit sich die Zahl beim backen nicht verformt. Das Backpapier mit der Zahl auf ein Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zahl im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad ca. 25 Minuten backen.

    4.Die Mürbeteigzahl etwas abkühlen lassen, dann mit dem abgetropftem Obst belegen. Wobei die Bananen vorher mit dem Zitronensaft beträufelt werden sollten.

    5.1/4 l Obstsaft abmessen (von dem Dosenobst) und das Tortenpulver mit dem Zucker verrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Guß gleichmäßig uber die Früchte geben und erkalten lassen. Dazu Schlagsahne reichen!! Ihr Kind oder Enkel wird sich freuen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagszahl als Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich