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Beerentorte............ Mini, aber maxi!

11 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Zucker75 g
Puderzucker25 g
Eigelb1
harte Butter oder Margarine50 g
Klarsichtfolie und Mehl zum Ausrollen etwas
Für den Biskuit etwas
gr. Ei1
Zucker35 g
Vanillinzucker1 Päck.
unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Zitronenschale1
Mehl20 g
Tl Backpulver1 gestr.
Speisestärke20 g
Backpapier etwas
Für die Füllung etwas
Milch¼ l
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Zucker2 EL
roter Tortenguß mit Wasser und Sirup verrühren2 Päckchen
a´300 g TK- Beerenobst- Cocktail2 mal
Mandeln80 g
Johannisbeeregelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Mürbeteig: Mehl auf ein Backbrett geben, eine Mulde hineindrücken. Puderzucker und Eigelb hineingeben. Fett in Flöckchen auf den Rand verteilen. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten.. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (18cm Durchmesser) ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf gefettetem Backblech im vorgeh. Ofen bei 220Grad ca. 8 Minuten backen.

    3.Biskuitboden: Ei trennen, Eigelb, 1 TL warmes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig schlagen. Steifgeschlagenes Eiweiß darübergeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, darübersieben. Alles vorsichtig unterheben.

    4.Springform 18cm mit Backpapier auslegen,Teig einfüllen und ca. 8-10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und Papier abziehen, auskühlen lassen.

    5.Die Füllung: Puddingpulver mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker anrühren und die restliche Milch zum kochen bringen, Pudding nach anleitung fertig kochen. Mürbeteig auf eine Platte legen. Mit Johannisbeeregelee bestreichen. Biskuiteboden daraflegen. Springformrand umlegen.

    6.Pudding auf den Biskuit geben, fest werden lassen. Den Tortenguß mit Wasser und Sirup fertig machen und leicht abkühlen. 1 Päckchen Beeren-Cocktail unaufgetaut auf den Pudding verteilen und mit der hälfte vom Guß überziehen, kurz kalt stellen bis er fest ist. Die restlichen Früchte darauf unaufgetaut häufeln und den verbleibenen Guß verwenden. schnittfest ist.

    7.Kalt stellen bis Torte ist. Inzwischen die gehackte Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Torte aus dem Rand lösen. Torterand mit den Mandeln bestreuen. Torte mind. 1/2 Std. vor dem Servieren aus den Kühlschrank nehmen. ........ Dazu schmeckt Eierlikorsahne! Meine Torte ist größer!!

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