1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfiletauflauf

Hähnchenfiletauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 EL
Honig1 EL
Sojasoße3 EL
Chilisoße3 EL
Preiselbeeren1 TL
Tomatenketchup3 EL
Hähnchenbrustfilets500 g
Kartoffeln geschält frisch800 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweige3
Thymianzweig1
Hühnerbrühe250 ml
Tomaten3
Olivenöl oder Rapsöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl, Honig, Sojasoße, Chilisoße, Preiselbeeren und Ketchup mischen. Die Hähnchenfilets waschen, trocknen und in die Marinade legen. Die geschälten Kartoffeln würfeln und in Olivenöl braten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Jeweils einen Zweig Thymian und Rosmarin waschen und hacken.

    2.Eine Auflaufform fetten und die gebratenen Kartoffeln hineingeben. Die Zwiebeln und der gehackte Knoblauch in der Pfanne andünsten. Kräuter zugeben, mitdünsten und anschließend über den Kartoffeln verteilen. Die marinierten Hähnchenfilets dazugeben und bei 200 Grad 15 Min. backen.

    3.Die Tomaten grob würfeln. Nun die heiße Hühnerbrühe angießen. Die Tomatenwürfel und die restlichen Rosmarinzweige über dem Auflauf verteilen. Weitere 30 Min. garen lassen. Dazu einen grünen Salat genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfiletauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich