Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Chilisoße | 3 EL |
Preiselbeeren | 1 TL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Kartoffeln geschält frisch | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweige | 3 |
Thymianzweig | 1 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Tomaten | 3 |
Olivenöl oder Rapsöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl, Honig, Sojasoße, Chilisoße, Preiselbeeren und Ketchup mischen. Die Hähnchenfilets waschen, trocknen und in die Marinade legen. Die geschälten Kartoffeln würfeln und in Olivenöl braten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Jeweils einen Zweig Thymian und Rosmarin waschen und hacken.
2.Eine Auflaufform fetten und die gebratenen Kartoffeln hineingeben. Die Zwiebeln und der gehackte Knoblauch in der Pfanne andünsten. Kräuter zugeben, mitdünsten und anschließend über den Kartoffeln verteilen. Die marinierten Hähnchenfilets dazugeben und bei 200 Grad 15 Min. backen.
3.Die Tomaten grob würfeln. Nun die heiße Hühnerbrühe angießen. Die Tomatenwürfel und die restlichen Rosmarinzweige über dem Auflauf verteilen. Weitere 30 Min. garen lassen. Dazu einen grünen Salat genießen.
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vom
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