Kräuterhonig

Rezept: Kräuterhonig
18
00:05
20
3114
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Honig
10 Zweige
Thymian frisch
20
Basilikumblätter
5 Zweige
Petersilie
3 Zweige
Minze frisch
1 TL
Sherryessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
75,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kräuterhonig

Weihnachtliche Apfelnachspeiße

ZUBEREITUNG
Kräuterhonig

1
Für den Kräuterhonig den Honig in einen Mixbecher füllen. Die Kräuter zugeben, möglichst ohne Stiele, bei ganz jungem Thymian kann der Stiel mit verwendet werden. Mit dem Essig mixen, so das eine cremige Konsitenz erreicht wird.
2
Der Kräuterhonig ist sehr lange haltbar. In einem Glas verschlossen und dunkel gelagert, nicht im Kühlschrank, hält er sich mehrere Monate.
3
Man kann ihn auch als Brotauftrich oder zum Marinieren von Fleisch nehmen. Oder Joghurt damit verfeinern.
4
Ich habe ihn bei meiner Thymian-Panna Cotta verwendet. Rezept ist im Kochbuch.

KOMMENTARE
Kräuterhonig

   N****1
Da wird mein Balkonkräutergarten für geplündert :oD
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
sehr Intressant der Honig,5 Sterne und mehr
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Das ist gut..werde ich machen...5*
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Ich nehm ma das Glas mit was hier rumsteht und geb ihm ein Zuhaus ;) 5*
Benutzerbild von saartania
   saartania
Schon geklaut ;o)

Um das Rezept "Kräuterhonig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung