Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaubeeren | 250 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ¼ TL |
Butter | 130 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Muffinförmchen buttern, Backofen auf 190°C vorheizen. Die Butter zerlassen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier und die Milch zugeben und ebenfalls gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit Backpulver und Salz einstreuen und unterheben.
2.Die Blaubeeren waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Beeren unter den Teig heben, darauf achten, daß sie nicht zerdrückt werden. Den Teig mit 2 Eßlöffeln in die gefetteten Muffinförmchen füllen. Backzeit etwa 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Blaubeermuffins“