Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 375 ml |
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter schmelzen lassen. Eier, Eigelb, flüssige Butter und Milch verrühren. Für herzhafte Crepes nur diese Zutaten verrühren, sonst noch den Zucker dazugeben. 30 Minuten ruhen lassen.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausreiben. 8 - 12 Crepes in der Pfanne backen.
2.Ein schnelles Essen oder Dessert für die Familie: Für die Kids mit Zimtzucker bestreuen, mit Apfelmus bestreichen oder den Lieblingskäse des Kindes in der Pfanne auf dem Crepe zerlaufen lassen, Für die Erwachsenen (oder auch Kinder):Crepes mit Tomaten, Feta, Thymian überbacken. Crepes mit Gambozola überbacken und mit Weintraubengelee anhäufeln. Crepes mit gedünstetem Mangpld, Knoblauch und Sahne füllen, mit Käsesoße oder Tomatensoße mit Käseraspeln überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Crepes“