Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch, je ca. 200 gr | 2 Stk |
Zwiebel, in Streifen | 1 |
Karotten, in Scheiben | 2 grosse |
Broccoli frisch | 300 gr |
Cherry Tomaten | 10 |
Bio-Zitronen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | einige |
Weisswein | 2 dl |
Zubereitung
45 Min
1.Zwei sehr grosse Stück Alufolie extra-stark bereitlegen. Je eine Hälfte mit wenig Olivenöl bestreichen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen
3.Folien auf ein Backblech geben und mit ca. 1/4 der Karotten, Zwiebeln und Broccoliröschen belegen.
4.Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Je die Hälfte auf das Gemüse legen.
5.Lachs (ohne Haut) waschen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und auf die Zitronenscheiben legen. Restliche Zitronenscheiben auf den Lachs legen.
6.Restliches Gemüse um den Lachs legen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Wenig Olivenöl darüber geben und auf 2 Seiten die Alukanten einrollen und gut verschliessen.
8.Auf der geöffneten Seite je einen dl Weisswein dazu geben und auch gut verschliessen, dass nichts entweichen kann.
9.Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
10.ACHTUNG: Beim Öffnen der Alu-Päckli vorsichtig sein, der Dampf ist sehr heiss !!
11.Dazu Trockenreis servieren
12.TIP: Das Gemüse nicht vorkochen, mit dem Wein zusammen gibt es ein sehr leckeres Sösschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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