Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pckg. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Zucker | 50 gr. |
Öl | 3 EL |
Magerquark | 125 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
für die Füllung: | etwas |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Frischkäsezubereitung Halbfettstufe | 250 gr. |
süße Sahne | 200 ml |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Gelantine | 8 Blatt |
grüne und blaue Trauben | 750 gr. |
eventuell 100 ml süße Sahne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Quarkölteig erstellen und in eine gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Für die Füllung die Gelantine einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren und die aufgelöste Gelantine zugeben. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Trauben unterrühren und die Masse in den Tortenboden füllen. Die Torte wird nun mit den restlichen Trauben belegt und nach Belieben mit Sahnetuffs verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Traubentorte“