1. Home
  2. Rezept
  3. Traubentorte

Traubentorte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pckg.
Vanillezucker1 Pckg.
Zucker50 gr.
Öl3 EL
Magerquark125 gr.
Ei1
Eiweiß1
für die Füllung: etwas
Joghurt fettarm500 gr.
Frischkäsezubereitung Halbfettstufe250 gr.
süße Sahne200 ml
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Zucker150 gr.
Gelantine8 Blatt
grüne und blaue Trauben750 gr.
eventuell 100 ml süße Sahne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Quarkölteig erstellen und in eine gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Für die Füllung die Gelantine einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren und die aufgelöste Gelantine zugeben. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Trauben unterrühren und die Masse in den Tortenboden füllen. Die Torte wird nun mit den restlichen Trauben belegt und nach Belieben mit Sahnetuffs verziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu „Traubentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich