1. Home
  2. Rezept
  3. Festliche Quarktorte

Festliche Quarktorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Eigelb3
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl150 gr.
Backpulver1 gehäuften Teel.
Für die Füllung: etwas
Zironensaft3 Eßlöffel
Orangensaft3 Eßlöffel
Gelantine5 Blatt
Sahnequark250 gr.
Zucker100 gr.
Eiweiß, zu Eischnee geschlagen3
Schlagsahne¼ Liter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine, Zucker Salz, Eigelb, Vanillezucker, Mehl (Backpulver in Mehl vermengen) zu einem Teig verarbeiten. Daraus in gefetteten Springformen 2 Böden backen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten. Nach dem Backen einen der Böden sofort in Tortenstücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

    2.Füllung: Zitronen- und Orangensaft, die aufgelöste Gelantine, den Sahnequark, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee verrühren. Den unteren Boden in einen Tortenrand setzen und die Füllung darauf verteilen. Dann den oberen Boden in Form der Tortenstücke daraufsetzen.

    3.Jetzt kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen und die Torte dekorieren.

    4.Auf den Fotos unsere Variante mit Mandarinen! Zu Weihnachten hatte ich einen Mürbeteigboden mit Aprikosenmarmelade bestrichen und darauf wie im Rezept beschrieben die Torte zusammengestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Festliche Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich