Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Korinthen | 100 Gramm |
Olivenöl zum ausbacken | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Zimtpulver | 2 EL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Korinthen einweichen. Milch erwärmen, Zucker hineinrühren und die Hefe hineinbröckeln. An einem warem Ort 10 Minuten gehen lassen. Mehl in ein Schüssel sieben, Hefemilch, Eier, Butter, Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Korinthen unterarbeiten und den abgedeckten Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
3.Öl erhitzen und aus dem Teig kleine Bällchen formen, plattdrücken und im schwimmenden Fett ausbacken.
4.Zucker, Zimt, Nelken und Ingwer mischen. Die noch heissern Plätzchen in der Mischung wenden und dann heiss oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gewürzplätzchen aus der Türkei“