1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzplätzchen aus der Türkei

Gewürzplätzchen aus der Türkei

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Zucker2 EL
Hefe Würfel1 Stück
Eier Freiland2 Stück
Butter flüssig50 Gramm
Zitronenschale gerieben1 EL
Korinthen100 Gramm
Olivenöl zum ausbacken etwas
Zucker1 Tasse
Zimtpulver2 EL
Nelkenpulver½ TL
Ingwerpulver¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Korinthen einweichen. Milch erwärmen, Zucker hineinrühren und die Hefe hineinbröckeln. An einem warem Ort 10 Minuten gehen lassen. Mehl in ein Schüssel sieben, Hefemilch, Eier, Butter, Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Korinthen unterarbeiten und den abgedeckten Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    3.Öl erhitzen und aus dem Teig kleine Bällchen formen, plattdrücken und im schwimmenden Fett ausbacken.

    4.Zucker, Zimt, Nelken und Ingwer mischen. Die noch heissern Plätzchen in der Mischung wenden und dann heiss oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzplätzchen aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich