Russische Zupftorte

2 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Mehl 400 Gramm
Butter oder Margarine 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Kakaopulver 40 Gramm
Ei 1
Backpulver 1 Päckchen
für die Füllung: etwas
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Magerquark 500 Gramm
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen in eine Frischhaltefolie wickeln und etwas 30min kalt stellen.

2.Derweil aus den restlichen Zutaten die Füllung zusammenrühren, am besten funktioniert das, wenn man die Butter vorher schmilzt.

3.Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und damit den Boden bedecken und etwa einen 2cm hohen Rand bilden.

4.Die Füllung auf den Boden geben und den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Fülle verteilen.

5.Bei 200°C (Heißluft 175°C) ca. 1 Stunde backen.

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