Zutaten für 2 Personen
geschälter, weisser Spargel | 50 dag |
kräftige, klare Rindsuppe kalt | 150 ml |
trockener Weisswein kalt | 150 ml |
Eigelbe | 5 |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Wasser, Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuß gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel stehend, in so viel Wasser, das die Köpfe herausschauen, kochen. 1 EL Butter, das Toastbrot sowie Salz und Zucker ins Kochwasser geben. Inzwischen die restliche Butter schmelzen, klären und nussig werden lassen.
2.Einen geeigneten Topf oder Kessel in ein siedendes Wasserbad stellen und die Eigelbe hurtig verrühren. Langsam unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Rindsuppe und den Wein einfließen lassen und so lange erwärmen und schlagen bis eine schöne cremige Masse entsteht.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Tröpfchenweise die erkaltete Nußbutter einarbeiten. Den, auf den Punkt gegarten Spargel, abseihen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Chadeau darüber nappieren und rasch servieren, da die Sauce sehr fragil ist. Gutes Gelingen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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