1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhäschen

Osterhäschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1
Zucker80 ml
Milch lauwarm175 ml
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Eigelb3
Rosinen etwas
Mandelstifte etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Auf bemehlter Fläche durchkneten und in 8 Portionen teilen. Aus jeder einen Körper, Kopf, Ohren, Füße und Näschen formen und zusammensetzen. Rosinen als Augen in den Kopf, Mandeln in die Ohren drücken. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Mit Wasser einpinseln und für ca. 20 Minuten bei 170° Umluft backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    4.Naja, mein Häschen sieht eher wie ein Bärchen aus ... hat aber trotzdem geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Osterhäschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich