Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gelbe Paprika | 5 Stk. |
rote Paprika | 5 Stk. |
Pfirsiche | 6 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Minze oder Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofengrill vorheizen. Die Paprika vierteln und entkernen und mit der Hautseite auf ein Backblech legen. Die Paprika solange grillen, bis die Haut schwarz wird bzw. Blasen wirft.Die Paprika herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Nach kurzer Zeit lassen die Stücke sich prima schälen. Die geschälte Paprika in Streifen schneiden. Pfirsische 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und ebenfalls schälen. Dann halbieren und in Streifen schneiden. Saft einer halben Zitrone mit 4 EL Olivenöl vermischen und salzen und pfeffern. Das Dressing über Paprika und Pfirsiche gießen und über Nacht marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren Petersilie oder Minze fein hacken und über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Pfirsisch-Paprika-Salat“