Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 1 Tasse |
Salzwasser | 2 Tassen |
Rosinen | 1 Hand |
Mandelblättchen | 1 El. |
Butter, Thai-Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis zusammen mit den Rosinen in lauwarmes Wasser geben, aufkochen und 8 Min. leicht köcheln lassen. Das restliche Wasser abgießen und ein nicht zu kleines Stück Butter in den heißen Kochtopf geben. Schmelzen lassen und den Reis dazu geben. Nicht umrühren. Herdplatte ausschalten und den Topf auf der heißen Herdplatte abgedeckt 15 Min. stehen lassen. Currypulver über den Reis stäuben, Menge nach Geschmack, und alles gut verrühren. Mandelblättchen in Butter goldgelb rösten und über den Reis streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Exotischer Curryreis“