Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
warmes Milch-Wasser gemisch | 125 ml |
Frisch Hefe | 15 Gramm |
Speiseöl oder Butter | 75 ml |
Filet (Schwein ,Rind, Kalbs, ...) | 500 Gramm |
Speiseöl | 2 EL |
dünne Streifen Speck oder Schinken | 10 |
Camembert, in Scheiben | 150 Gramm |
Pfeffer, Salz und Paprikapulver | etwas |
scharfen Senf | 2 EL |
Milch oder ein Eigelb | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten zufügen, alles mit Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig leicht mit Mehl bestäuben, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 cm x der Länge des Filets) ausrollen.
3.Füllung: Filet mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Teig in der Mitte ca. 10 cm breit und in der Länge des Filets mit dem scharfen Senf bestreichen und mit den dünnen Schinken oder Speckstreifen bedecken und mit Käsescheiben belegen.
4.Angebratenes Filet darauf legen, überstehenden Teig mit einem Messer schräg in 2 cm breite und 7 cm lange Streifen schneiden. Streifen auf jeder Seite des Filets abwechselnd über das Fleisch legen, so dass sie sich überlappen bzw. überkreuzen (die Oberfläche muss geschlossen sein).
5.Filet auf mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberseite mit Milch oder Eigelb bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Backen: Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: Etwa 180°C (nicht vorgeheizt) Gas: Etwa Stufe 4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: Etwa 35 Minuten
6.Nach dem Backen das Filet ca. 10 Minuten ruhen lassen, erst dann anschneiden. Nach Wunsch mit frischem Blattsalat servieren Tipp Dieses Gericht lässt sich auch gut mit Wild zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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