Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 45 g |
Ei | 1 |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Rote Johannisbeeren | 250 g |
Zucker | 100 g |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts hell und cremig aufschlagen. Ei und Sahne unterarbeiten.
2.Mehl und Backpulver mischen. Zur Butter-Ei-Creme geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen.
4.Den Teig zu einem Kreis (etwa 24 cm Durchmesser) ausrollen.
5.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teigkreis darauflegen; einen etwa 1 cm hohen Rand formen.
6.Die Johannisbeeren in den Tarteboden füllen und mit dem Zucker bestreuen. Das Ei verquirlen, den Teigrand damit bestreichen.
7.Die Tarte im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt mit geschlagener Sahne oder Créme fraîche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Tarte mit Johannisbeeren“