1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte mit Johannisbeeren

Tarte mit Johannisbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiche Butter100 g
Zucker45 g
Ei1
Sahne2 EL
Mehl150 g
Backpulver1 ½ TL
Rote Johannisbeeren250 g
Zucker100 g
Mehl zum Arbeiten etwas
Ei zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts hell und cremig aufschlagen. Ei und Sahne unterarbeiten.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Zur Butter-Ei-Creme geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen.

    4.Den Teig zu einem Kreis (etwa 24 cm Durchmesser) ausrollen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teigkreis darauflegen; einen etwa 1 cm hohen Rand formen.

    6.Die Johannisbeeren in den Tarteboden füllen und mit dem Zucker bestreuen. Das Ei verquirlen, den Teigrand damit bestreichen.

    7.Die Tarte im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt mit geschlagener Sahne oder Créme fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich