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Gewürze – Bärlauchpesto a’la Manfred

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bärlauch frisch150 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 EL
Olivenöl nativ125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und grob hacken.

    2.Bärlauch verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken und in einen Mörser zu Brei zerreiben.

    3.Parmesan mit etwas Olivenöl untermischen.

    4.Die Pinienkerne dazu geben. Alles sehr fein zermahlen und nach und nach das Öl dazugeben.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.In Gläsern mit Metallschraubdeckel abfüllen. In einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt hält sich das Pesto etwa 8 Wochen.

    7.Man kann alles auch im Mixer machen. Dabei gehen jedoch die guten Aromastoffe verloren. Dann allerdings ohne Zwiebel. Diese wird bitter.

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    Rezept von i****h
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