Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauch frisch | 150 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 EL |
Olivenöl nativ | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und grob hacken.
2.Bärlauch verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken und in einen Mörser zu Brei zerreiben.
3.Parmesan mit etwas Olivenöl untermischen.
4.Die Pinienkerne dazu geben. Alles sehr fein zermahlen und nach und nach das Öl dazugeben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.In Gläsern mit Metallschraubdeckel abfüllen. In einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt hält sich das Pesto etwa 8 Wochen.
7.Man kann alles auch im Mixer machen. Dabei gehen jedoch die guten Aromastoffe verloren. Dann allerdings ohne Zwiebel. Diese wird bitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Bärlauchpesto a’la Manfred“