Süsses Pesto

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum 1 großes Bund
Pinienkerne 2 EL
Honig 2 EL
Rapsöl 4 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2704 (646)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
61,1 g

Zubereitung

1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und dann beiseite nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und grob zerschneiden und in ein hohes Gefäß geben. Die Pinienkerne und den Honig dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Jetzt das Öl dazugeben und nochmals pürieren.

3.Mit der Prise Sals würzen und in ein Glas füllen. Hält sich ca. 10 Tage im Kühlschrank.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süsses Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsses Pesto“