Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl, alternativ auch aus dem Glas | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 4 |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Rotweinessig | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Preiselbeeren, 280 gr. | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Von dem Rotkohl die groben, äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, waschen, sehr frein schneiden oder hobel, als Alternative kann man aber auch Rotkohl aus dem Glas verwenden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und mit dem Rotkohl mischen, 1 Stunde durchziehen lassen. Preiselbeeren unterrühren und noch etwas durchziehen lassen. Diesen Salat kann man auch schon gut 1 Tag vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat mit Preiselbeeren“