1. Home
  2. Rezept
  3. Salate + Rohkost: Harzer-Käse-Salat

Salate + Rohkost: Harzer-Käse-Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse250 g
kleine Zwiebeln2 Stk.
Frühstücksspeck4 Scheiben
weißer Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl2 EL
Kümmelkörner1 TL
Schnittlauch½ Bd.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Harzer in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe, Speck in feine Streifen schneiden. Speck ohne Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Zwiebeln, Kümmel, Speck und die Essig-Öl-Marinade mischen. Käsescheiben hineinlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Käsesalat mit der Marinade anrichten und den Schnittlauch darüberstreuen. Dazu frisches Bauernbrot und Schmalz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Salate + Rohkost: Harzer-Käse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich